Выбираем самые вкусные мандарины – проверенные лайфхаки

Общество
Артур Лебедев / РИА Новости

Фото: [Артур Лебедев / РИА Новости]

Чтобы выбрать сочный плод, для начала обратите внимание на его вес. Делать это надо в сравнении. Взять два фрукта одинакового размера и подержать в левой руке, если вы левша, то в правой. Разница может быть и не особо заметна, но если вы чувствуете, что один мандарин ощутимо увесистей, то смело его берите, ведь в нем больше сока, а значит и вкуса, и полезных веществ. К тому же более тяжелые плоды обычно свежее, либо хранились в более правильных условиях.

Специалисты Роскачества, несколько лет назад проводившие исследование мандаринов, выделили еще один важный фактор.

«Наверное, практически каждому любителю мандаринов важно, чтобы плод легко чистился. Для этого между кожурой и мякотью мандарина должен быть воздух. Однако если между кожурой и мякотью слишком много воздуха – это уже недостаток», – уточнили в эксперты.

Оказывается, такие мандарины называются «пухлые». Зачатую это признак того, что они уже начинают увядать. Это не опасно, есть можно, но они будут не такими сочными. Подойдут тем, кто любит как можно более сладкие фрукты. Если же вам нравятся сочные мандарины с легкой кислинкой, то ищите те, что с плотной кожицей.

«Не забывайте, что более крупные плоды – это не всегда плюс, зачастую они менее сладкие, а если покупаете коробку, то проверьте, чтобы она была в идеальном состоянии. Целая и сухая, иначе можно обнаружить на дне много гнили, - уточняют эксперты.

Также обращайте внимание на место, где мандарин крепился к ветке. В этом месте кожура должна быть мягкой и светлой, а не высохшей и темной.

А еще мы рассказывали, как выбрать красную икру к новогоднему столу.