Нутрициолог рассказала, какие крупы нужно обязательно добавить в рацион весной
Фото: [freepik.com]
Без каши сложно представить полноценный рацион здорового человека. Ведь крупы – источник сложных углеводов, они насыщают и дают нам энергию. Но не стоит есть только рис и гречку, есть еще вкусные и полезные каши.
«Пшенная каша хороша тем, что разрешается даже при непереносимости глютена. Употребление этой крупы положительно сказывается на иммунитете, кровеносной системе и обмене веществ. Благоприятно влияет на здоровье сердца», - рассказывает нутрициолог Любовь Андреева.
Для сердца и сосудов также полезна полба, а еще она нормализует давление и помогает противостоять стрессу. А ячневая крупа помогает укреплять сосуды и снижает уровень холестерина, выводит токсины. Ее обязательно нужно включить в рацион при сахарном диабете.
«Также невероятно полезна перловая крупа. У нее мощные антиоксидантные свойства, она полезна для сердца и сосудов, кишечника и нервной системы и даже помогает укрепить ногти и сделать волосы и кожу красивыми и сияющими», - заключила эксперт.
Ранее мы рассказывали, какие продукты поднимают настроение.