Больше овощей и отруби: разбираемся, почему с возрастом особенно важно следить за режимом питания

Диетолог Малькова рассказала, каким должен быть перекус у пожилых людей

Подсказки
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Многие пожилые люди следят за своим питанием. Но часто забывают, что полезными должны быть не только завтраки, обеды и ужины, но и перекусы. Они должны состоять из продуктов с большим содержанием белков и сложных углеводов.

«Поэтому людям в возрасте более 50 лет стоит рассматривать в качестве перекуса кисломолочные напитки, например кефир или ряженку, а также каши, злаковые хлопья, фрукты и овощи, салаты и нарезки на основе овощей. Хлеб должен быть цельнозерновым или с отрубями», – рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» врач-диетолог Катерина Малькова.

Такая еда будет способствовать восполнению энергии благодаря содержанию в ней пищевых волокон, клетчатки, витаминов, пробиотиков и сложных углеводов, что делает рацион еще и питательным. Однако стоит помнить, что увлекаться перекусами не стоит. Лучше если у вас будет три полноценных приема пищи и один перекус.

«Правильный подход к питанию избавит от изжоги, ухудшения памяти, лишнего веса и других возрастных недугов», – заключила эксперт.

Ранее мы рассказывали, как питаться, если хотите быть долгожителем.