«Добавьте аромат антиоксидантов»: разбираемся, как правильно использовать специи для вкуса и пользы
Диетолог Пегова рассказала, какие специи обязательно стоит использовать при готовке
Фото: [freepik.com]
Специи могут придать пикантности любому блюду. Но, оказывается, есть приправы, которые смогут не только улучшить вкус еды, но и поддержат организм полезными свойствами. Например, имбирь станет отличным средством по улучшению пищеварения.
Также имбирь может помочь справиться с тошнотой. Его можно использовать как для приготовления чая, так и добавлять в тушеное мясо и овощи, а имбирную пудру – в маринады.
«Еще одна полезная специя – куркума, которую часто можно встретить в индийской кухне. Это вещество обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также снижает развитие кардиологических заболеваний, рака, депрессии и возрастных нейродегенеративных заболеваний. Куркуму часто добавляют в суп, рис и тушеные овощи», – рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» врач-диетолог Евгения Пегова.
Нормализовать давление и снизить уровень глюкозы поможет корица. Она не только хорошо сочетается с выпечкой, но и с яблоками и натуральным йогуртом. Ароматную специю также будет полезно добавить в горячий шоколад.
«А еще к шоколаду добавляют кайенский перец, который улучшает метаболизм и помогает организму активнее сжигать жиры», – заключила эксперт.
Ранее мы рассказывали, каким должен быть перекус у пожилых людей.