Не торопитесь выкидывать: делимся рецептами соуса и заправки из остатков еды

Подмосковные хозяйки рассказали, как можно использовать остатки продуктов

Подсказки
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Остатки продуктов в банках, таких как горчица, майонез, шоколадная паста и прочее чаще всего сразу попадают в мусорное ведро. Однако есть способы их разумного использования. Такой подход будет более экологичным и экономным.

«Остатки шоколадной или ореховой пасты можно использовать как основу для домашнего мороженого или коктейля, налив в банку горячее молоко. Вкусный соус для мяса и овощей можно сделать из остатков несладкого йогурта. Для этого потребуется немного воды, зелень и мелконарезанный чеснок», - рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» домохозяйка Ирина Плетнева.

В банке с остатками горчицы можно смешать лук шалот, чайную ложку столового уксуса и две столовые ложки оливкового масла. Это отлично подойдет для заправки салата. Новую порцию солений можно сделать на основе рассола от маринованных огурцов. Любые свежие и нарезанные овощи нужно положить в огуречный рассол и через несколько дней продукты обретут новый вкус.

«Также не стоит спешить утилизировать емкость с остатками майонеза. В ней можно сделать соус из тертого сыра, зелени и лимонного сока. Вот остатки кетчупа можно смешать с другими соусами, а для усиления вкуса еще можно добавить перец чили, паприку или другие специи», - подсказывает домохозяйка Лариса Капитонина.

Ранее мы рассказывали, на что способна обыкновенная микроволновка.