Оливковое или подсолнечное: разбираемся, так ли полезны продукты, которые есть на каждой кухне
Доктор Павлова рассказала о вреде популярного растительного масла
Фото: [freepik.com]
Многие уверены, что оливковое масло невероятно полезно. И уж точно превышает пользу подсолнечного. Но далеко не все эксперты с этим согласны. Известный врач-эндокринолог Зухра Павлова в своих соцсетях выступила в защиту подсолнечного масла.
А вот оливковое доктор назвала скорее вредным, нежели полезным. А все из-за большого содержания вредных конечных продуктов гликирования (КПГ). Именно они ответственны за раннее старение организма, а так же повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
«В 100 г оливкового масла КПГ – 11900 единиц, в то время как в подсолнечном нерафинированном - в три раза меньше, 3940 единиц. Оливковое масло хорошо усваивается, но полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов в нем меньше чем в других маслах», - рассказала врач.
В пользу нерафинированного подсолнечного масла говорит и тот факт, что там самое высокое содержание витамина Е. Именно он помогает нам сохранять красоту и молодость.
Ранее мы рассказывали, кому стоит отказаться от хлеба с маслом.