Процедить и дать потомиться: как приготовить идеальный суп
Кулинар Егоров назвал распространенные ошибки при приготовлении супов
Фото: [freepik.com]
Приготовить вкусный суп не так-то просто. В зависимости от рецепта и предпочтений у каждой хозяйки подход разный, но есть советы, которые сделают любой суп наваристым и сытным. Расскажем, как правильно приготовить отличное первое блюдо.
Важно выбрать свежие и качественные ингредиенты для вашего супа. Овощи, мясо или рыбу, специи и бульон. Также играет роль равномерность нарезанных продуктов. Одинаковый размер и форма позволит избежать недоваренности.
«Большинство супов требуют основы в виде бульона. Лучше всего готовить его отдельно и варить рыбу или кость не меньше часа. Тогда бульон станет наваристым и питательным. Чтобы суп выглядел более аппетитно, бульон лучше процедить через марлю», – рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» повар Тарас Егоров.
Чтобы суп был насыщенного вкуса и цвета, стоит заранее узнать, какая ему требуется интенсивность огня. Борщ, например, любит томиться, а рыбный суп напротив, бурлить и кипеть.
«Особое значение имеет очередность укладки продукта. То, что приготовится быстрее, – закидывается в последнюю очередь. После приготовления супа дайте ему отдохнуть несколько минут. Это позволит ингредиентам слиться и улучшит вкус супа», – заключил эксперт.
Ранее мы рассказывали, какие покупки для кухни, скорее всего, вас разочаруют.