С помощью дрели и соли: разбираемся, как быстро почистить картофель
Кулинар Егоров поделился необычными способами чистки картофеля
![freepik.com](https://api.360.ru/get_resized/ZvA6MpEkNpfwlmw7Qpcc_xBouS0=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIzLzYvMzJyMjNyZi5qcGc.webp)
Фото: [freepik.com]
Килограмм картофеля можно быстро почистить ножом или овощечисткой, а вот если его количество возрастет в несколько раз, то этот процесс уже станет долгим и рутинным. Поэтому существуют другие способы, которые помогут сэкономить время и силы.
Быстро снять кожуру с картошки можно с помощью шуруповерта. Для этого достаточно картофель насадить на сверло, подставить к ней овощечистку и запустить инструмент на минимальной скорости. Кожура при таком способе слезет за несколько секунд.
«Дрель также станет отличной помощницей для очистки молодого картофеля. Здесь уже надо к сверлу прикрепить ершик или металлическую губку, после чего поместить в емкость с водой и картошкой. В таком случае вращающаяся насадка должна быстро счистить кожуру», – рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» повар Тарас Егоров.
Также молодой картофель можно почистить с помощью соли. Так, чистые клубни нужно положить в пакет, насыпать туда около пяти ложек соли и встряхнуть, а затем тщательно промыть. Перчатки для чистки картофеля также аккуратно смогут снять молодую кожуру. Надев их, нужно каждый овощ потереть под проточной водой.
«Кроме того, шкурка картошки снимется за счет горячей и холодной воды при отпускании сначала в кипяток, а потом – в холод», – уточнил кулинар.
Ранее мы рассказывали, какие кухонные приспособления лучше не покупать.