Сохранит вкус и и пользу: объясняем, как правильно заморозить зеленый лук на зиму
Пищевой технолог Попов рассказал, как сохранить зеленый лук до зимы
Фото: [freepik.com]
Все чаще и чаще хозяйки прибегают к заморозке зеленого лука. И это действительно простой способ сохранить свежесть и аромат полезного продукта на долгое время. Расскажем о том, как правильно заморозить зеленый лук на зиму.
Первым делом нужно «разобрать» весь лук, который перед вами. На заморозку лучше оставлять те, у которых здоровые стебли. Тщательно их помойте, отрежьте корни и сухие верхушки стеблей.
«Затем зеленый лук нужно нарезать на мелкие кусочки. Морозить лучше как можно скорее, чтобы сохранить все полезные качества лука, иначе они просто испарятся», - рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» технолог пищевого производства Николай Попов.
Далее разложите зеленый лук в пластиковые контейнеры или пакеты для замораживания. Убедитесь, что они плотно закрыты. Это важно, ведь внутрь может попасть иней и тогда зимой лук будет невкусным.
«Поместите пакеты с зеленым луком в морозильник и заморозьте его при температуре -18 °C или ниже. Что делать с ним дальше – решайте сами», - уточняет эксперт.
Можно использовать для готовки практически в любом блюде: супы, соусы, рагу, омлеты и так далее. Замороженный зеленый лук сохраняется в морозильнике в течение нескольких месяцев.
Ранее мы рассказывали, какие продукты забывают помыть практически все.