Сполосните консервы и замочите орехи: разбираемся, какие продукты забывают помыть практически все
Пищевой технолог Попов назвал особые продукты, которые стоит мыть перед употреблением
Фото: [freepik.com]
Практические любая еда перед потреблением моется. Однако существуют продукты, которые тоже нужно мыть, но мало кто это делает. Между тем нарушения правил гигиены могут привести к неприятным последствиям для здоровья.
Часто забывают промыть орехи и сухофрукты, а на них скапливается много грязи. Даже если эти продукты находились в вакуумной упаковке, все-равно их нужно помыть или замочить в воде, прежде чем ставить их на стол.
«Сполоснуть стоит и консервированные овощи перед тем, как их добавить в салат. Ведь рассол, в котором они хранились, содержит крахмал и соль, а также после промывки исчезнет привкус железа», - рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» технолог пищевого производства Николай Попов.
Также стоит мыть железные банки из-под различных напитков, которые длительное время могут находиться на складах или полках в магазине. Кроме того, важно дважды промывать зелень перед приготовлением.
«Сначала петрушку, укроп или листья салата нужно избавить от грязи под проточной водой, а потом их замочить, чтобы песок осел на дно», - заключил эксперт.
Ранее мы рассказывали, как правильно мыть ягоды, чтобы они сохранили свежесть.