Спровоцирует выкидыш: объясняем, какая популярная приправа может быть смертельно опасна

Подмосковный фитотерапевт объяснила, кому не стоит добавлять лавровый лист в суп

Подсказки
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Лавровый лист – это популярная специя, которую многие привыкли добавлять в супы, бульоны и даже каши. Однако даже у него есть противопоказания, и некоторым стоит ограничить употребление ароматного листа либо вовсе отказаться от этой добавки к блюду.

Лавровый лист строго противопоказан беременным, он стимулирует сокращения матки и повышает ее тонус, а это смертельно для уже сформировавшегося плода. На первых неделях он зачастую становится причиной выкидыша у беременных.

«То же касается и людей с высоким кровяным давлением. Лавровый лист оказывает на него прямое влияние, провоцируя сильные головные боли, головокружение и даже обмороки. Поэтому употреблять его следует с осторожностью или избегать вовсе», - рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» фитотерапевт Елена Белова.

Те, кто страдает проблемами ЖКТ или просто периодически возникающей изжогой, наверняка замечали, что блюда с лавровым листом очень тяжелые для них. Приправа раздражает стенки желудка и кишечника, что вызывает дискомфорт. Это касается и тех, кто принимает сильные жизнеобеспечивающие препараты, такие как инсулин или гормональные средства.

«Многие не воспринимают «лаврушку» как аллерген, поэтому не понимают, откуда возникают симптомы, и часто неправильно себя диагностируют. При этом достаточно сильный, ведь может вызвать простое покраснение, а может - отек Квинке», - уточнила эксперт.

Если состояние организма не вызывает серьезных вопросов, нет никаких врожденных заболеваний или приобретенных диагнозов, то лавровый лист может стать отличным помощником на кухне.

Ранее мы рассказывали, при каких недугах противопоказано молоко.