Станут ватными и безвкусными: разбираемся, какие продукты не стоит замораживать
Пищевой технолог Попов рассказал, какие продукты плохо переносят заморозку
Фото: [freepik.com]
Морозильная камера считается одним из самых эффективных способов хранения пищи. Однако не все продукты способны перенести минусовую температуру. Рассказываем, что не стоит замораживать, чтобы не испортить.
Так, не стоит хранить в морозилке сырой картофель, в том числе блюда с его добавлением. Подвергать заморозке также не нужно пастернак или редьку. После минусовой температуры они станут ватными и потеряют вкус.
«Заморозка не подходит и сырым овощам с высоким содержанием воды. К таким продуктам относятся огурцы, редис и салат. После их разморозки их структура разрушится, овощи станут мягкими и безвкусными. Однако помидоры, тыква и кукуруза являются морозоустойчивыми», - рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» технолог пищевого производства Николай Попов.
Кроме того, плохо переносит мороз дыня и арбуз, сильный холод плохо скажется на их вкусе и аромате. Ранее мы рассказывали, почему дешевая водка — это смертельный риск.