Сушим, солим, добавляем мед: три рецепта приготовления огурцов, которые оценят даже гурманы
Фото: [freepik.com]
Заготовленные летом овощи – лучшая возможность насладиться свежими вкусами в холодный период. Расскажем, как сохранить вкус огурцов, не прибегая к маринованию или квашению.
Засолить просто и быстро
На самом деле процесс этот творческий, хоть и не легкий. Любая хозяйка подтвердит. Вы пробуете различные комбинации вкусов и ароматов. Начать можно с засолки огурцов. Способ тоже достаточно распространенный, но недооцененный.
Растворите соль в воде, добавьте специи (тут можно экспериментировать) и оставьте огурцы в этом растворе на некоторое время. Затем переместите их в банки и залейте оливковым маслом или уксусом. Соленые огурцы будут отличным дополнением к салатам или завтракам.
Фото: [freepik.com]
Огурец и мед
Для многих в новинку будет услышать о сушеных огурцах. Нарежьте их на тонкие кольца или полоски и сушите при низкой температуре в печи или любым другим удобным способом. Такие огурцы могут использоваться для приготовления чая или в качестве закуски.
Медовые огурцы – звучит необычно. И процесс готовки достаточно интересный. В большой кастрюле смешайте уксус с водой, добавьте сахар, соль и мед. Доведите смесь до кипения.
Очистите и разрежьте огурцы вдоль на четвертинки. Плотно уложите их в банки, а затем добавьте в еще теплую жидкость горчицу и горчичные зерна. Тщательно перемешайте и сразу же залейте огурцы смесью. В каждую банку добавьте чеснока и закройте крышками. Пастеризуйте все банки около 10 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить брауни из баклажана