Капуста и брокколи: выяснилось, какие продукты помогут при осенних простудах

Диетолог Малькова назвала продукты, которые поддержат иммунитет осенью

Общество
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Когда мы сталкиваемся с ОРВИ и насморком, то обычно ищем способы быстрого облегчения и выздоровления. И оказывается, что одними из самых полезных и эффективных продуктов при борьбе с этими проблемами являются капуста и брокколи.

Капуста и брокколи содержат множество витаминов, минералов и фитохимических соединений, которые способствуют укреплению нашего иммунитета и борьбе с воспалением. Они богаты витамином C, который известен своими противовирусными свойствами и способностью укреплять наш организм.

«Кроме того, капуста и брокколи содержат глюкозинолаты, которые являются мощными антиоксидантами и имеют противовоспалительные свойства. Они помогают снизить воспаление в носовых пазухах, что способствует облегчению насморка и улучшению дыхания», – рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» врач-диетолог Катерина Малькова.

Исследования показали, что регулярное потребление капусты и брокколи снижает риск развития ОРВИ и простуды. Таким образом укрепляется иммунная система, которая становится более устойчивой к вирусным инфекциям.

Как включить капусту и брокколи в свой рацион? Вы можете добавлять их в салаты, готовить супы, тушить или использовать в качестве гарнира. Важно помнить, что для сохранения максимальной пользы рекомендуется употреблять овощи свежими или приготовленными на пару.

Ранее мы рассказывали, что добавить к своим блюдам, чтобы наконец перестать поправляться.