Кулинар Егоров раскрыл неожиданные секреты профессиональных поваров
Фото: [freepik.com]
Настоящие мастера кулинарии даже из самых обычных продуктов могут сделать блюдо ресторанного уровня. Конечно, для этого нужны профессиональные знания, а также особые секреты. Многие из которых пригодятся и нам в повседневной готовке.
«Соль можно использовать нестандартно. Добавьте ее в свои десерты, всего щепотку, она подчеркнет сладость и добавить глубины вкусу. А еще соль прекрасно убирает горечь, ее можно добавить в крепкий черный кофе, напиток сразу же станет более приятным на вкус», - рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» повар Тарас Егоров.
Вкусный соус — еще один важный элемент практически любого ресторанного блюда. А вот дома мы редко готовим такие, а используем покупные. И очень зря. Если добавлять к соусу овощной или мясной бульон, а также горчицу или несладкую арахисовую пасту, то получится невероятно вкусный, густой и насыщенный соус. Но гораздо более полезный, чем магазинный.
«А еще я советую использовать больше специй. Чтобы не ошибиться, выбирайте паприку. У нее яркий и в то же время универсальный вкус, который подходит практически ко всему», - заключил эксперт.
Ранее мы рассказывали, как приготовить дома ужин ресторанного уровня.