Повар поделился самым простым рецептом блинов всего из двух ингредиентов
Фото: [freepik.com]
Блины – это вкусно, но далеко не каждая хозяйка владеет секретом их приготовления. Ну а первый блин комом – это и вовсе традиция. Если хочется готовить блины с «закрытыми глазами» и так, чтобы они всегда получались, то вот решение.
«Вам понадобится 200 г муки и 400 мл молока. Молоко может быть совершенно любым: коровьим, кокосовым или овсяным. Муку тоже можно взять любую, в том числе цельнозерновую. Но даже на обычной муке блины получаются совсем не калорийными», – рассказывает повар Тарас Егоров.
Главный секрет рецепта – в идеальных пропорциях. Не вымеряйте ингредиенты с помощью мерного стакана. Только на кухонных весах. Тогда тесто получится идеальным, и блины будут легко жариться на любой сковороде без масла.
«Лучше всего эти блины сочетаются со сладкими начинками, особенно с йогуртом и вареньем», – акцентирует кулинар.
Ранее мы рассказывали, какие необычные начинки для блинов нравятся россиянам.