Скачки сахара и переедания: почему не все овощи полезны при похудении
Диетолог Малькова назвала овощи, которые лучше не есть худеющим
Фото: [freepik.com]
Считается, что для похудения полезнее заменить животную пищу растительной. Белок, конечно, не стоит исключать, но овощей в рационе действительно должно быть много. Это полезно для здоровья и помогает худеть.
Но если есть серьезные проблемы с лишним весом, то некоторые овощи все же лучше есть с осторожностью. Главный овощной враг похудения — это кукуруза. Виной всему полисахаридный крахмал: из-за него повышается сахар в крови и растет аппетит, а это увеличивает риск переедания.
«Кукуруза очень полезна, и если нет медицинских показаний, то не нужно полностью от нее отказываться. Но старайтесь есть не больше порции в неделю, ведь она к тому же и очень калорийна», – рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» врач-диетолог Катерина Малькова.
Кроме того, не стоит увлекаться крахмалистыми овощами: бобовыми и картофелем. Но если уж едите их, то только отварными или запеченными. А для похудения старайтесь добавить в рацион больше листовых зеленых овощей.
Ранее мы рассказывали, чем может быть опасна любовь к спарже.