Диетолог Малькова назвала супы, которые могут нанести вред здоровью

Врач объяснил
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Специалисты предупреждают, что жирные и острые супы могут ухудшить состояние сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Особенно не стоит налегать на те, что содержат свинину или баранину.

Сами по себе супы – необходимая часть рациона, но, исходя из своего состава, они могут быть полезными и не очень. Особенно если вы уже имеете нарушения в работе сердца и ЖКТ.

«Например, жирный суп из баранины с добавлением специй может вызвать изжогу, а для людей с гастритом может обернуться сильными болями. Ежедневное употребление супов со свининой, беконом и другими мясными или колбасными изделиями сильно влияет на уровень жирных бляшек, которые оседают на стенках сосудов», – рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» диетолог Катерина Малькова.

По словам эксперта, здоровый человек может употреблять такие блюда, как солянка или борщ, несколько раз в месяц, но если какой-либо диагноз уже есть, стоить отказаться от столь жирных супов.

А вот диетические супы будут весьма кстати, но варить их нужно на день, а не хранить подолгу в холодильнике.

Ранее мы рассказывали, как защитить себя от отравления на пикнике.