Фитнес-тренер Акимов рассказал, из какого молока лучше всего готовить протеиновые коктейли
Фото: [freepik.com]
Многие спортсмены после тренировок предпочитают пить протеиновые коктейли, которые помогают восстановиться и дают организму нужное количество белка для построения и укрепления мышечного каркаса. Но такие смеси важно правильно приготовить.
Есть те, кто разводит протеин с водой, потому что боится лишних калорий. По мнению фитнес-тренера Руслана Акимова, это не лучший вариант, он не поможет восстановить силы и не даст достаточно белка.
«Лучше всего использовать коровье молоко, не обезжиренное, но и не слишком жирное. В порции такого молока 8 г белка. В сочетании с протеином этого будет достаточно. А вот веганам я советую выбирать не ореховое, а соевое молоко», – рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» Акимов.
В соевом молоке почти столько же белка, сколько и в коровьем – 7 г, остальные растительные напитки этим похвастаться уже не могут.
Ранее мы рассказывали, какие продукты лучше не есть после тренировки.