Фитнес-тренер Акимов рассказал, из какого молока лучше всего готовить протеиновые коктейли

Врач объяснил
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Многие спортсмены после тренировок предпочитают пить протеиновые коктейли, которые помогают восстановиться и дают организму нужное количество белка для построения и укрепления мышечного каркаса. Но такие смеси важно правильно приготовить.

Есть те, кто разводит протеин с водой, потому что боится лишних калорий. По мнению фитнес-тренера Руслана Акимова, это не лучший вариант, он не поможет восстановить силы и не даст достаточно белка.

«Лучше всего использовать коровье молоко, не обезжиренное, но и не слишком жирное. В порции такого молока 8 г белка. В сочетании с протеином этого будет достаточно. А вот веганам я советую выбирать не ореховое, а соевое молоко», – рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» Акимов.

В соевом молоке почти столько же белка, сколько и в коровьем – 7 г, остальные растительные напитки этим похвастаться уже не могут.

Ранее мы рассказывали, какие продукты лучше не есть после тренировки.