Кардиолог Якушева рассказала, чем опасно употребление продуктов с пальмовым маслом

Врач объяснил
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Конфеты, мороженое, хлопья для завтрака и даже печенье могут стать причиной атеросклероза и ишемической болезни сердца. В их составе есть продукт, который при употреблении в больших количествах влияет работу организма.

Речь идет о пальмовом масле. Сегодня этот продукт добавляют практически в каждое кондитерское изделие и любой другой продукт, который изготавливаться для массового потребления и продажи в торговых точках.

«Пальмовое масло зачастую имеет плохую степень очистки и при употреблении в больших количествах оседает в организме в виде холестерина и свободных радикалов. Это приводит к атеросклерозу, серьезным заболеваниям сердца и может стать причиной развития раковой опухоли», - рассказывает врач-кардиолог Ольга Якушева.

Пальмовое масло является отличным консервантом, поэтому его добавляют в полуфабрикаты, маргарин, сухие завтраки, мороженное, шоколад. Обязательно присутствует этот продукт в лапше быстрого приготовления, чипсах, взбитых сливках.

«Для того чтобы понять, есть ли в продукте пальмовое масло, необходимо посмотреть состав. Производители обязаны указывать ингредиенты на упаковке: чем выше пальмовое масло в строчке состава, тем больше его в продукте», - уточнил пищевой технолог Николай Попов.

Ранее мы рассказывали, какие пищевые добавки могут привести к онкологии.