«Человек может съедать до 5 грамм пластика в неделю»: чем опасна популярная пищевая упаковка
Фото: [freepik.com]
Не секрет, что попадание пластика в организм не идет ему на пользу. Последние мировые исследования доказывают взаимосвязь между развитием рака и употреблением продуктов, упакованных в пластик, и хранением еды в пластиковых контейнерах.
«Переработанные продукты вредны сами по себе, а за счет фабричной упаковки становятся еще более опасными. Не пойдет на пользу здоровью использование пластиковых контейнеров, особенно если вы разогреваете в них еду в микроволновке», — рассказывает нутрициолог Кирилл Стрельников.
По словам эксперта, человек, употребляющий большое количество фабричных продуктов в пластиковой упаковке, может съедать до 5 граммов пластика в неделю. И это серьезная проблема для организма. Недавнее британское масштабное исследование, в котором приняли участие две сотни тысяч человек, доказывает, что риск развития разных видов онкологии в этом случае возрастает в среднем на 10–20%. Употребление переработанных продуктов в пластике повышает и риск смертности от рака.
Ранее мы рассказывали, какие ошибки при варке варенья допускают почти все.