«Не надо откладывать»: детский врач рассказала, когда можно давать ребенку мясо
Врач Калошина объяснила, как правильное введение прикорма влияет на здоровье малыша
![freepik.com](https://api.360.ru/get_resized/To4EKDOMt4hO8XWwWEcO4GA4VMg=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly82ZDQyYmYxMi00Yzc0LTRmZTItYTRmZS03ZGJhZDI1NTgzZGQuc2Vsc3RvcmFnZS5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIzLzcvMzQ1Nzg2OTc4NjU3NDYzNTI4OTAuanBn.webp)
Фото: [freepik.com]
Детский врач-эндокринолог Видновской РКБ Мария Калошина рассказала, в каком возрасте ребенку можно начать давать мясо.
Минимальный возраст для начала прикорма, по словам врача — четыре месяца.
«Что касается мяса, не надо откладывать его введение в прикорм. Только после того, как малыш начнет есть мясо, можно будет добавить в рацион яичный желток и творог», — заявила эндокринолог корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня».
По словам собеседницы, давать ребенку соки, кефир и молоко стоит в более взрослом возрасте.
«Именно так ребенок будет обеспечен необходимыми для роста и формирования организма элементами в нужное время. Также это способствует обеспечению жирами, белками и углеводами. Если правильно вводить прикорм, то и все процессы развития малыша будут правильными», — пояснила эндокринолог.
О том, как прикорм влияет на развитие ребенка, и какие существуют виды молочных смесей, читайте здесь.