«Улучшает кровообращение и снижает давление»: диетолог рассказала, почему нужно есть больше свеклы
Фото: [freepik.com]
Свекла не только вкусна и полезна. Это еще и один из самых доступных овощей, которые обязательно стоит включить в рацион. Особенно сейчас. Свеклу можно есть сырой, можно отварить, а еще делать из нее смузи и соки.
«Свекла богата антиоксидантами, содержит калий, нитраты и клетчатку. Ее регулярное употребление благотворно скажется на всем организме. Но главное свойство свеклы в том, что она помогает контролировать давление», — рассказывает врач-диетолог Евгения Пегова.
Это происходит благодаря содержанию калия и нитратов, которые снижают давление и способствуют расширению сосудов, кровь лучше циркулирует по телу, а сердце меньше изнашивается.
За свеклу скажет спасибо не только сердечно-сосудистая система, но и ЖКТ. Благодарить стоит беталаины, фенолы и особые свекольные волокна, которые способствуют росту полезных бактерий, благотворно влияющих на кишечник. Также овощ помогает печени выводить токсины из нашего организма и препятствует развитию воспалений в организме.
Ранее мы рассказывали, чем полезна домашняя микрозелень.